03:24
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Участник теракта во Владикавказе получил 24 года заключения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Северной Осетии, приговорил Ислама Хашагульгова, участника банды, организовавшей теракт на рынке Владикавказа 9 сентября 2010 года, к 24 годам заключения.

« Хашагульгов, согласно приговору, будет отбывать наказание 5 лет в тюрьме, остальной срок - в исправительной колонии строго режима. Кроме того, он оштрафован на 150 тыс. рублей», - цитирует «Интерфакс» источник в суде.

Он отметил, что Хашагульгов помимо основного срока лишения свободы еще на два года будет ограничен в свободе. Срок заключения ему исчисляется с момента его задержания 8 октября 2010 года. «Хашугульгов был признан виновным по всем статьям, которые ему вменялись», - уточнил источник.

По версии следствия, Хашагульгов в 2010 году добровольно вошел в состав террористической группировки "Вилайят Галгайче". Участники этой организации причастны к совершению 9 сентября 2010 года теракта на центральном рынке города Владикавказа. В результате взрыва погибли 19 человек, 233 получили ранения. Материальный ущерб был оценен в 21 миллион рублей. Кроме того, по данным следствия, Хашагульгов участвовал в ряде других преступлений на территории Ингушетии и Северной Осетии-Алании.

По версии следователей, бандиты не раз посягали на жизнь сотрудников правоохранительных органов, занимались незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Тайный фактор» обеспечил России 10-процентное подорожание на импортные товары
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама