12:31
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Минздрав проводит проверку в связи с обнаружением человеческих эмбрионов в уральском лесу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила провести тщательную проверку в связи с обнаружением на Урале в лесу человеческих эмбрионов.

"Министром здравоохранения России дано поручение Росздравнадзору провести тщательную проверку всех медицинских учреждений, откуда могли быть вывезены эмбрионы, на предмет организации их работы", - сообщили в пресс-службе Минздрава во вторник.

"Случившееся, безусловно, вызывает возмущение, так как является грубым нарушением принципов как медицинской, так и общечеловеческой этики", - заявили в Минздраве.

"Проблема обеспечения уважения человеческого достоинства при работе с эмбрионами человека требует принятия не только мер, адекватных ситуации, но и мер, направленных на недопущение аналогичных возмутительных явлений впредь", - заявили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве напомнили, что одна из таких мер содержится в законопроекте "Об обращении биомедицинских клеточных продуктов", в соответствии с которым вводится запрет на создание и использование эмбрионов в целях изготовления клеточных продуктов.

Как сообщалось, в лесу недалеко от трассы Нижний Тагил - Екатеринбург в Свердловской области 22 июля были найдены четыре 50-литровых пластиковых бочки. В бочках было обнаружено 248 человеческих эмбрионов. Размеры каждого - примерно в половину ладони.

Все эмбрионы помещены в морг города Невьянска, где после патологоанатомического исследования решится вопрос об их утилизации. При этом полиция направила запрос в областной Минздрав с просьбой пояснить, что означает аббревиатура на бирках эмбрионов и с какой организацией медицинские учреждения заключали договор об утилизации эмбрионов. На бирках сохранились названия, по меньшей мере, четырех медучреждений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама