23:01
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Первый зампред Мингорисполкома обвиняется в вымогательстве $500 тысяч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из руководителей Минского городского исполнительного комитета Игорь Васильев задержан с поличным при вымогательстве взятки в полмиллиона долларов.

Васильев вымогал взятку в размере $500 тысяч у представителей европейского предприятия-инвестора за "благоприятное с заключением инвестиционного договора на общую сумму свыше $30 млн", - сообщил и.о. начальника Центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Артур Стрех. По данным КГБ, передача денежных средств должна была осуществляться двумя равными частями по $250 тысяч.

Стрех напомнил, что "6 июля 2012 года Васильев был задержан сотрудниками КГБ в служебном кабинете после получения первой части взятки в размере $250 тысяч. "На основании полученных материалов КГБ в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение)", - сообщил представитель КГБ . В ходе допроса Васильев свою вину признал полностью. Сейчас чиновник находится под стражей. Материалы уголовного дела переданы в Следственный комитет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама