16:04
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Казахстанский пограничник Челах отказался от признания в убийстве сослуживцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пограничник Владислав Челах, признавшийся ранее в убийстве своих сослуживцев на посту "Арканкерген", отказался от своих показаний.

"Сегодня мы имели возможность встретиться с Челахом, он отказался от своих ранее данных признательных показаний и от явки с повинной", - сказал его адвокат Тулеген Берликожанов. "Он сообщил, что убийства своих сослуживцев не совершал", - сказал Берликожанов. Об этом сообщает "Интерфакс".

30 мая в горах на казахстано-китайской границе было найдено сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте трагедии были найдены останки 14 человек, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Пограничник Челах, несший службу на этом посту, найден живым. Он признался ранее в убийстве своих сослуживцев и егеря.

Происшествие вызвало общественный резонанс. Ведущий программы новостей одного из центральных казахстанских телеканалов отказался говорить с экрана о том, что Челах убил своих сослуживцев, назвав это бредом, после чего написал заявление об увольнении.

Следственная группа по уголовному делу в отношении Челаха еще не получила письменное заключение по результатам судебно-психиатрической экспертизы. "Напечатанного акта экспертизы на руках у следователей нет. То есть сами эксперты, наверное, распространили, что они завершили, а именно акта они еще не напечатали, как положено, и не передали следователю", - сообщил пресс-секретарь главной военной прокуратуры Казахстана Акбар Абдильдин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 13:49
Член ОП РФ Максим Григорьев сравнил задержание главреда USA Really Александра Малькевича с нападением на журналистов.
Реклама