14:29
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Помощник депутата, вымогавший 7,5 млн евро за место в Госдуме, осужден в Москве на 3 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы помощника депутата Владимира Мясина, признанного виновным в вымогательстве 7,5 миллионов евро за включение в список кандидатов в Госдуму.

Наказание, согласно решению суда, Мясин будет отбывать в колонии общего режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. По словам пресс-секретаря, жалоба на приговор в суд пока не поступала.

По версии следствия, Мясин узнал от своего знакомого, также помощника депутата Госдумы о том, что потерпевший желает стать депутатом. Обвиняемый и его знакомый решили нажиться на этом. В ходе многократных личных встреч и переговоров они, ссылаясь на свои связи среди депутатов и сотрудников администрации президента РФ, склоняли его к передаче 6,5 миллиона евро. Впоследствии требуемая сумма возросла до 7,5 миллиона евро.

Мясин заявил потерпевшему, что денежные средства предназначаются для передачи через фракцию КПРФ сотрудникам администрации президента для решения вопроса о его включении в список кандидатов партии "Единая Россия" с последующим избранием.Мясин был задержан в гостинице "Националь" после получения части требуемой суммы в размере 66 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Кровь на руках»: экс-депутат Рады предостерег Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама