00:23
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

МИД возмущен информацией об издевательствах над ребенком из России в американской семье

Опубликовано
Текст:

Игнорирование госорганами США издевательств в отношении усыновленного 8-летнего мальчика из России ставит вопрос о готовности Вашингтона соблюдать соглашение об усыновлении, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«С возмущением узнали о новом случае издевательств над несовершеннолетним гражданином России, усыновленным в США. Как выяснилось, 8-летний Даниил Кричун, родившийся в Туле, на протяжении долгого времени подвергался жестоким побоям со стороны американских приемных родителей - Эми и Мэтью Суини, проживающих в штате Вирджиния. При этом ни местные социальные и правоохранительные органы, ни агентство Child of the Heart, оформлявшее в 2006 году усыновление, совершенно не интересовались тем, в каких условиях живет мальчик, хотя он постоянно ходил в синяках и ссадинах", - приводит сайт внешнеполитического ведомства слова Лукашевича.

Лукашевич заявил, что Россия требует от американской стороны "навести порядок в данной сфере". "От этого будет зависеть завершение процедур, необходимых для вступления указанного договора в силу, и возможность нашего дальнейшего взаимодействия в сфере усыновления", - отметил он.

Ранее сообщалось об аресте в Бристоу 39-летнего капитан-лейтенанта ВМС США Мэтью Суини и его жены Эми Суини по подозрению в нанесении побоев восьмилетнему Даниилу, которого американцы усыновили в 2006-м году.

Поданным Следственного комитета, мальчик убежал из дома Суини к незнакомым людям, которые обнаружили на теле ребенка, отказывавшегося возвращаться домой, синяки и следы от ударов. По данным местных властей, сейчас Даниил находится в безопасном месте под опекой социальных служб. До момента усыновления он воспитывался в Новомосковском доме ребенка. Мальчик имеет инвалидность.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал прожиточный минимум геноцидом
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама