18:46
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Следственный комитет отложил предъявление обвинения Навальному

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет отпустил Алексея Навального после допроса, не предъявив оппозиционеру обвинения.

"Нечто странное сейчас произошло, потому что мне сказали, что принято решение не предъявлять сегодня обвинение, и меня вызвали на завтра на 11:00", - заявил Навальный в понедельник, выйдя из здания СК. "Это сделано, видимо, для того, чтобы оправдать мое появление сегодня. Все это очень странно", - заявил он.

"Меня формально попросили дать образцы речи, но мы также формально отказались и все разошлись. Я так понимаю, что, может быть, у них что-то не готово, но не знаю что", - цитирует Навального "Интерфакс". О том, что обвинение оппозиционеру Алексею Навальному по уголовному делу о мошенничестве на предприятии "Кировлес" будет предъявлено во вторник утром, сообщила несколькими минутами ранее в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

Ранее адвокат оппозиционера Вадим Кобзев сообщил, что его подзащитного вызвали в СК для предъявления официального обвинения по статье "причинение имущественного ущерба без признаков хищения". Адвокат отметил, что данное дело расследуется с декабря 2010 года и Навальный уже неоднократно давал подробные показания по нему.Адвокат отметил, что для него остается неизвестным, будет ли следствие ходатайствовать об аресте его подзащитного.

В начале мая 2011 года главное следственное управление СК РФ возбудило в отношении Навального уголовное дело по ст. 165 УК РФ "причинение имущественного ущерба путем обмана". Следствие считало, что в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" был причинен ущерб в особо крупном размере.

Доследственная проверка по этому обвинению началась в августе 2009 года. В январе 2011 года следственное управление СКР РФ по Кировской области завершило проверку по данному делу, не выявив состава преступления. Это постановление было отменено Центральным аппаратом СК РФ, материалы были переданы в СК по Приволжскому федеральному округу. В марте того же года СК по ПФО также отказал в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступлений.

Однако 29 мая 2012 года руководство Следственного комитета РФ отменило постановление следственного управления СК по Кировской области о прекращении уголовного дела в отношении блогера.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:10
В Краснодаре жильцов многоквартирных домов отключили от газоснабжения из-за долгов за топливо.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама