03:28
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Экс-начальник удмуртской колонии получил условный срок за избиение заключенного-инвалида до смерти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завьяловский районный суд Удмуртии вынес приговор в отношении оперуполномоченного помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, исправительной колонии N1 Артема Алексеева, обвиняемого в избиении заключенного, после которого тот скончался.

Прокуратура Удмуртии сообщила, что 2 июня 2010 года Алексеев, исполняя обязанности начальника исправительного учреждения, вместе с тремя неустановленными следствием сотрудниками УФСИН в обыскном помещении колонии в селе Ягул применил насилие и специальные средства в отношении осужденного инвалида 2 группы.

"Сотрудники нанесли 26-летнему мужчине множественные удары резиновыми палками и пластиковыми бутылками, наполненными водой, причинив тяжкий вред здоровью. Причиной избиения послужил отказ осужденного выполнять хозяйственные работы на территории колонии", - говорится в сообщении. От полученных травм осужденный потерял сознание и спустя четыре недели скончался в одной из ижевских больниц.

По информации прокуратуры, суд признал Алексеева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на три года. Помимо этого, подсудимый лишен специального звания "старший лейтенант внутренней службы".

По статье УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", Алексеев был оправдан. Прокуратура Завьяловского района, которая поддерживала гособвинение, посчитала приговор чрезмерно мягким и не соответствующим обстоятельствам уголовного дела и намерена его обжаловать. Материалы в отношении неустановленных лиц выделены из уголовного дела и находятся в стадии расследования.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама