21:08
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

В Пятигорске арестован предполагаемый убийца 9-летней Алены Прокопенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятигорский городской суд арестовал предполагаемого убийцу 9-летней Алены Прокопенко Владимир Амбарцумов.

В прокуратуре Ставрополья сообщили, что надзорное ведомство Пятигорска ходайствовало об аресте подозреваемого по поручению прокуратуры края.Между тем помощник председателя Пятигорского городского суда Астемир Подлужный сообщил агентству, что Амбарцумов заключен под стражу сроком на 1 месяц 23 суток, то есть до 24 сентября 2012 года включительно. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Настоящее постановление может быть обжаловано через Пятигорский городской суд в судебную коллегию по уголовным делам Ставропольского краевого суда в течение 3 суток со дня его вынесения", - добавил Подлужный. Подозреваемый в убийстве и изнасиловании ребенка - 40-летний неоднократно судимый Амбарцумов был задержан в среду 1 августа.

Девятилетняя Прокопенко пропала 23 июля в Пятигорске, девочка ушла из дома гулять и не вернулась. В ее поисках были задействованы силы полиции и других правоохранительных структур, сотрудники охранных предприятий, территориальных служб, военнослужащие, казаки, волонтеры, СМИ. Спустя два дня тело ребенка было найдено на горе Машук.

В следственном управлении СК РФ по Ставропольскому краю сообщили, что перед смертью девочка подверглась изнасилованию. Уголовные дела возбуждены по статьям УК РФ "убийство малолетнего ребенка", "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама