01:09
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Навальный даст показания по делу Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественный активист Алексей Навальный приедет в Хамовнический суд Москвы, чтобы дать показания по делу участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

«Навальный расскажет о том, что это была именно политическая акция, а не хулиганство», - сказал адвокат подсудимых Марк Фейгин. По его словам, в настоящее время в суде также находятся писательница Людмила Улицкая и исламский теософ Гейдар Джамаль. «Он расскажет суду о том, как подобные действия были бы восприняты другими конфессиями, ведь мы часто слышим словам о том, что мусульмане просто убили бы за такую акцию», - цитирует РИА Новости адвоката.

Кроме того, сегодня могут дать показания две однокурсницы подсудимой Марии Алехиной. Одна из них заявлена со стороны обвинения, а о вызове второй просила защита.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы. Это дело вызвало широкий общественный резонанс. Сторонники девушек утверждают что уголовное преследование Pussy Riot имеет политический характер, поскольку в ХХС они исполнили "антипутинскую" песню. Кроме того, правозащитники настаивают, что наказание которое грозит девушкам, слишком сурово. Ряд всемирно известных музыкантов также выразили свою поддержку Pussy Riot, среди них певец Sting и группа Red Hot Chili Peppers.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама