02:59
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Россия не поддержит проект резолюции Генассамблеи ООН по Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не поддержит арабский проект резолюции по Сирии, который был внесен на рассмотрение Генассамблеи ООН, так как он носит несбалансированный характер, заявили в МИД России.

«На рассмотрении Генеральной Ассамблеи ООН находится проект резолюции по Сирии, внесенный рядом арабских государств. Представленный документ носит односторонний и несбалансированный характер», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«В Москве считают, что данный документ в его нынешнем виде не способствует достижению стабилизации ситуации и прекращению насилия в Сирии, а потому Российская Федерация его не поддержит», - заявили в МИД.

В российском дипведомстве пояснили, что в данном документе, как и ранее, вся полнота ответственности за происходящее в стране возлагается только на сирийские власти, а оппозиция выводится за рамки требований международного сообщества. «Таким образом, поощряется ее линия на бескомпромиссную вооруженную борьбу с сирийским правительством», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, указали в МИД, в проекте резолюции подвергается ревизии мирный план К.Аннана, одобренный соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН и имеющий обязательный характер для всех государств-членов Организации.

«Спецпосланнику ООН Кофи Аннану предлагается сфокусировать свою деятельность на задачах обеспечения политического перехода в САР, что не входит в его действующий мандат. Кроме того, проект резолюции Генассамблеи вторгается в прерогативы Совета Безопасности, что противоречит положениям Устава ООН», - отметили в МИД России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама