15:12
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Отменен приговор экс-депутату Госдумы Глущенко, осужденному на 8 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда отменила приговор экс-депутату Государственной думы Михаилу Глущенко, осужденного на 8 лет колонии и отправила дело на новое рассмотрение.

По словам адвоката Глущенко Александра Афанасьева, в связи отменой всего приговора ожидается полностью новое рассмотрение дела. Об этом сообщает "Интерфакс". Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Глущенко к восьми годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве, однако защита экс-депутата обжаловала приговор.

Глущенко обвинялся в вымогательстве крупной суммы денег у предпринимателей братьев Шевченко, один и них, Вячеслав, был убит на Кипре. Защита экс-депутата настаивала на том, что он не требовал деньги за покровительство бизнеса братьев Шевченко, а был их партнером. Глущенко неоднократно пытался подать встречный иск к Шевченко о том, что тот якобы незаконно завладел предприятием, совладельцем которого была жена Глущенко.

В июне 2009 года Глущенко был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на Кипре троих россиян - Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко.

Куйбышевский суд Петербурга выдал санкцию на арест Глущенко, удовлетворив ходатайство следствия. Экс-депутату было предъявлено обвинение в вымогательстве и организации убийства на Кипре троих россиян. Кроме того, имя Глущенко упоминается в СМИ в связи с расследованием дела об убийстве правозащитнцы Галины Старовойтовой. ФСБ допросило Глущенко по этому делу в качестве свидетеля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Курильщики сильно зависят от социального осуждения - ученые
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама