16:31
Москва
14 ноября ‘18, Среда

КГБ Белоруссии вызвал в Минск организаторов "плюшевого десанта"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

КГБ Белоруссии предлагает гражданам Швеции, незаконно пересекавшим границу республики на легкомоторном самолете, прибыть в Минск для участия в следствии в качестве подозреваемых, говорится во вторник в сообщении Центра информации и общественных связей ведомства.

"В интересах объективного расследования уголовного дела и выяснения всех обстоятельств нарушения воздушного пространства Белоруссии и Литвы КГБ предлагает подданным Швеции, принявшим участие в организации и осуществлении незаконного перемещения через государственную границу, прибыть в Минск для участия в следственных действиях в качестве подозреваемых, в том числе для проведения очных ставок", - сообщает ведомство.

По подозрению в содействии шведам задержаны граждане Белоруссии Антон Суряпин и Сергей Башаримов, которым предъявлено обвинение по части 6 статьи 16 (пособничество в совершении преступления) и части 3 статьи 371 (незаконное пересечение государственной границы) УК Белоруссии.

Фотограф Антон Суряпин разместил на своем сайте фотографии плюшевых медведей, разбросанных над Белоруссией. Сергей Башаримов занимался сдачей квартир на короткий срок. Шведы, обеспечивавшие поддержку полета с земли, могли снимать у него жилье.

КГБ сообщает, что по результатам расследования будут приняты окончательные процессуальные решения в отношении белорусских граждан, проходящих по данному уголовному делу.

В начале июня легкомоторный шведский самолет несанкционированно пересек границу Белоруссии со стороны Литвы. С борта самолета были разбросаны над Белоруссией, в том числе над Минском, плюшевые медведи с прикрепленными к ним лозунгами в поддержку защиты свободы слова. В связи с этим КГБ Белоруссии возбудил уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама