03:27
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Попавшая в ДТП с участием кортежа Медведева обратилась в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Камчатки Ольга Куклина, чей автомобиль задела машина из кортежа премьер-министра России Дмитрия Медведева, подала в суд на правительство региона с требованием возместить ущерб более 700 тысяч рублей.

"Именно гаражу правительства региона принадлежит "Тойота Хайс", ударившая прижавшуюся к обочине "Тойоту Лэнд Круизер" Куклиной, когда навстречу ехал кортеж премьер-министра. По закону владелец транспортного средства должен отвечать за причиненный ущерб", - сообщила в среду адвокат Куклиной Елена Комлева. По словам защитника, она надеется, что суд взыщет с ответчика более 700 тысяч рублей.

"Согласно оценке, восстановление автомобиля Ольги обойдется в 319 тысяч рублей. И 199 тысяч - это остаток после выплаты 120 тысяч страховой компанией. Более 30 тысяч рублей - судебные издержки и, в частности, затраты на эвакуатор, оценку ущерба, причиненного машине. И 500 тысяч рублей Ольга намерена получить в качестве компенсации морального вреда, причиненного ее шестимесячной дочке, которая находилась в салоне автомобиля в момент удара", - рассказала Комлева.

Адвокат подчеркнула, что ребенок сейчас наблюдается у невропатолога. "Девочка пугается любого шума, хлопка двери, крика на улице. Малышка перенесла сильный стресс", - уточнила собеседница агентства. По словам Комлевой, она от имени своей подзащитной в досудебном порядке пыталась решить вопрос в правительстве региона, но там посоветовали обратиться в суд, что и было сделано. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, автомобиль "Ленд Крузер", в салоне которого Куклина находилась с грудной дочерью, был задет автомобилем "Тойота Хайс" из кортежа Медведева во время его рабочей поездки на полуостров 4 июля. За рулем "Тойоты Хайс" находился сотрудник ФСО. В "Ленд Крузере" был установлен видеорегистратор, записавший ДТП. Видео этой аварии выложено в интернет.

По данным краевой ГИБДД, виновник ДТП - водитель "Тойоты Хайс", который при движении в организованной колонне не выбрал безопасную скорость движения. Он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на стоявшую на обочине автомашину "Тойота Лэнд Круизер". Машины получили механические повреждения. Телесные повреждения никто из участников не получил.

В отношении водителя "Тойота Хайс" было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, поскольку он столкнулся со стоящей машиной.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, в свою очередь, заявил, что тайны из этого ДТП изначально не делалось."Ситуация, действительно, неприятная. Но самое главное, что ни женщина, ни ее ребенок не пострадали. Я только удивлен ажиотажу, который возник вокруг этого сейчас, уже спустя месяц. Тайны из этого с самого начала никто не делал. Про это писали в газетах, происшествие было официально зарегистрировано сотрудниками правоохранительных органов", - сказал Илюхин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама