20:40
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Мирзаев попросил прощения у семьи погибшего Ивана Агафонова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортсмен Расул Мирзаев, от удара которого скончался московский студент Иван Агафонов, раскаялся в содеянном и попросил у родственников погибшего прощения.

О раскаянии Мирзаев заявил в ходе допроса на процессе в среду. В свою очередь семья Агафонова отказалась заявлять иск о возмещении причиненного преступлением ущерба. "Мне не надо от него ничего!" - цитирует РИА Новости отца погибшего.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

В суде он заявил, что первым агрессию начал проявлять погибший юноша. "Он переложил пульт от игрушечной машинки, которой управлял, из правой руки в левую, наклонился ко мне, встал в стойку, видно было, что он хотел меня ударить, начал замахиваться правой рукой. Я рефлекторно, не сжимая кулак, наотмашь ударил его по лицу. Хотел дать пощечину, попал в область скулы", - цитирует Мирзаева "Интерфакс" в ходе допроса в Замоскворецком суде Москвы.

Он заявил, что Агафонов был настроен агрессивно. По словам Мирзаева, в ночной клуб, рядом с которым произошел конфликт, он приехал со своей подругой, чтобы попрощаться с приятелем. "Мы посидели, покушали, послушали музыку, вышли с девушкой из клуба. Я стоял к ней спиной, прощался с другом, услышал, что у нее конфликт, она кричала "нет". Развернулся к ней, возле нее стоял Агафонов. Она возмущалась, по лицу было видно, что недовольна", - добавил подсудимый.

Кроме того, Мирзаев сказал, что после его удара Агафонов упал на спину, он подошел к нему и начал оказывать первую медицинскую помощь. "Я не думал, что что-то серьезное. Я подошел к нему, увидел, что он без сознания, начал его массажировать. Вижу, что он открывает глаза, берет мою руку и говорит: "Нормально, нормально", - сказал подсудимый. По его словам, далее он и охрана клуба "Гараж" помогли Агафонову подняться и перевели его на ступеньки заведения.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама