03:48
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Фигуранта дела о беспорядках на Болотной выпустили из СИЗО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвиняемый по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве Рихард Соболев в ближайшее время выйдет на свободу.

Адвокат фигуранта Максим Коротков-Гуляев сообщил, что следователи заменили Соболеву меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. "Следователи вынесли постановление об изменении меры пресечения на подписку о невыезде и надлежащее поведение, решение уже принято, часа через два после некоторых юридических процедур Соболев выйдет на свободу",- цитирует "Интерфакс" Короткова-Гуляева.

Защита фигуранта настаивала на том, что Соболев 6 мая не был на Болотной площади, а задержан он был у станции метро Театральная. Соболев был заключен под стражу 14 июня решением Басманного суда и провел в СИЗО почти два месяца.

20 июня под подписку о невыезде был отпущен сторонник незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Каменский, который находился под арестом с 14 июня. По словам адвоката Евгения Архипова, Каменский отпущен, поскольку следствие в течение установленного законом времени не предъявило ему обвинение. Сторонник "Другой России" также был задержан 6 мая у станции метро Театральная.

6 мая согласованный с московскими властями "марш миллионов" на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, а полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовало около 20 тыс. человек, по данным полиции - около 8 тысяч. В день "марша" были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама