15:51
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Московские наркополицейские скосили мачете поле конопли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные наркополицейские произвели покос поляны конопли на востоке Москвы "в стиле латиноамериканских борцов с наркотиками".

"Растения вырубались при помощи мачете. Всего было срезано 640 двухметровых кустов, что ориентировочно составляет 71 кг. Если же всю коноплю удалось бы высушить, то наркопотребители могли бы получить до 25 кг готовой к употреблению марихуаны", - сообщили в пресс-службе городского УФСКН. Ранее в адрес управления поступила информация от местного жителя, что в районе поселка Некрасовка на одном из полей часто появляются наркоманы. Когда оперативники прибыли на место, они обнаружили,что на поле растет конопля.

В настоящее время проводятся мероприятия по выяснению обстоятельств произрастания конопли: специально ли ее культивировали или она является дикорастущей.

Мачете - длинный (около 50 см), широкий нож. Клинок с односторонней заточкой, выпуклым лезвием, иногда с загнутым к лезвию острием. В Латинской Америке и других тропических странах используется для уборки сахарного тростника, а также в джунглях для прорубания троп в густых зарослях. Мачете - также оружие латиноамериканских повстанцев, наркоторговцев и борцов с ними.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама