00:07
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Мэр Химок подал в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В администрации подмосковных Химок сообщили, что мэр города Владимир Стрельченко подал прошение об отставке.

"Да, действительно, Стрельченко написал прошение об отставке", - цитирует "Интерфакс" источник в администрации подмосковных Химок.

Вместе с тем в администрации губернатора Московской области Сергея Шойгу пока не смогли ответить, удовлетворил ли это заявление глава региона. Накануне прошение об отставке подал глава Балашихи Владимир Самоделов. По данным источника газеты "Известия", такое решение глава администрации Химок принял после беседы с губернатором региона Сергеем Шойгу. Ранее Стрельченко неоднократно подвергался критике со стороны экозащитников в связи с прокладкой платной трассы Москва - Санкт-Петербург.

Ранее лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова предложила выдвинуть «народного» кандидата на должность главы города, однако сама баллотироваться в главы города отказалась. «Это, конечно, здорово, что уходит Стрельченко, но мы не хотим прихода Стрельченко-2 из команды Шойгу. Мы бы хотели выдвинуть «народного» кандидата, который уже хорошо зарекомендовал себя социальной и общественной работой в городе», – заявила она.

«Я, безусловно, поддержу «народного» кандидата, если он будет выдвинут. Ведь у нас в городе помимо экологии существует масса социальных проблем, проблемы с коррупцией, транспортные и другие. Нужен крепкий хозяйственник, но такой, который не отдаст город на откуп бессовестному бизнесу. Я же сама хочу заниматься созданием в России глобального экологического движения, а не баллотироваться на должность химкинского мэра», – добавила Чирикова.

Ранее представители оппозиции высказались за выдвижение кандидатуры Чириковой на должность нового мэра Химок.

«Мэр Химок ушел в отставку, будут прямые выборы. Надо выдвигать @4irikova, конечно. Женя, готовься, это будет важнейшая кампания», – написал с своем микроблоге в Twitter Илья Яшин. По словам Чириковой, вопрос о «народном» кандидате будет решаться на слете гражданских активистов в Химкинском лесу 19 августа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама