20:18
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Омские власти запретили «Парад зомби»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация Омска запретила проводить 19 августа «Парад зомби», организаторы мероприятия обратились в суд с жалобой на действия властей.

По словам инициатора акции Михаила Яковлева, власти города приняли решение запретить парад после того, как к ним обратились представители Омской и Таврической епархии с письмом, осуждающим подобные мероприятия. «Не могу понять, как вообще епархия могла повлиять на решение властей», - сказал Яковлев.

«Мы периодически проводим подобные мероприятия и на разную тематику. И будем проводить. Как православный человек, не вижу в "параде зомби" ничего, что оскорбило бы верующих», - добавил он.

Между тем, советник главы администрации Советского округа Омска Константин Саенко заявил, что причиной отказа в проведении "парада зомби" стало нарушение организаторами сроков подачи уведомления, передает "Интерфакс".

Яковлев затруднился сказать, будет ли проводиться парад, если суд встанет на сторону мэрии Омска. Также не решен вопрос о возможном переносе даты проведения. Он также добавил, что в уголовном преследовании участниц панк-группы Pussy Riot и отказе в проведении "парада зомби" в Омске есть общие черты.

«И в случае с Pussy Riot, и в нашем случае видно, что церковь стала вмешиваться не только в дела государства, но и в уголовные дела и в дела культуры. А наше мероприятие носит исключительно культурно-массовый характер», - отметил Яковлев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама