12:06
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Патриарх Кирилл запретил в служении иеромонаха из-за ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Кирилл запретил иеромонаха Илью (Семина) в служении до окончания следствия по делу о ДТП с его участием.

Русская православная церковь ожидает официальных результатов расследования обстоятельств ДТП на Кутузовском проспекте, произошедшего в ночь на 16 августа, участником которого, предположительно, стал иеромонах Илия (Семин), сообщили в синодальном информационном отделе.

Столичная Госавтоинспекция ранее сообщила, что в полицию явился виновник ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погибли два человека. При этом личность водителя не уточнялась.

Как сообщалось, авария произошла 15августа в 23.35 мск в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту. Водитель внедорожника Mercedes G-Wagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающее место проведения дорожных работ. В результате два человека погибли, еще один был госпитализирован.

В синодальном отделе выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули: если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания. "До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении", - цитирует «Интерфакс» источник в синодальном информационном отделе.

По его словам, Московский патриархат будет "содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам России и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии (Семина) в священном сане".

Игумен на BMW

РПЦ запретила в священнослужении игумена Тимофея (Подобедова), который также стал участником резонансного ДТП. Ранее сообщалось, что в конце июля отец Тимофей, будучи за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако мужчина отказался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 11:44
Тридцать лет назад Советский Союз пошел на примирение с Западом и добровольно самораспустился, в миг решив все проблемы США.
23.05.2019, 10:19
Минздрав Саратовской области не нашел очередей за инсулином в 1-й горбольнице, на что пожаловался пациент в соцсети.
Реклама