16:14
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Госдеп США: санкции против Ирана не коснутся российских компаний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США заявил, что санкции, которые Вашингтон собирается применить в отношении Ирана не коснутся российских компаний, работающих в этой стране.

Замгоссекретаря США Венди Шерман призывает не создавать ажиотаж вокруг возможного применения Вашингтоном к российским компаниям санкций за сотрудничество с Ираном.

По словам замгоссекретаря США Венди Шерман, США ни разу не применяли санкции ни к одной российской компании за все годы их применения, поскольку для этого не было оснований. «Я думаю, что российские озабоченности были просто выражены в ответ на закон, принятый Конгрессом (о санкциях в отношении Ирана). Нет повода создавать подобный ажиотаж среди российских компаний», - подчеркнула американский дипломат.

По ее словам, Иран сам изолировал себя и свой бизнес от мирового сообщества.«Компании и банки, сотрудничающие с Ираном, понимают, что им все сложнее вести бизнес с Ираном, потому что иранские банки и компании находятся под подозрением мирового сообщества», - цитирует.Шерман «Интерфакс».

Кроме того, заявила замгоссекретаря США, Иран поддерживает террористическую деятельность по всему миру, в том числе и путем сотрудничества с «Хезболлой».

«Я знаю, что российские учреждения и компании не хотят участвовать в финансировании иранской ядерной программы или терроризма», - сказала в связи с этим Шерман.

Как сообщалось, в субботу вступили в действие новые санкции конгресса США против Ирана. Среди прочего, закон предусматривает введение американской стороной санкций в отношении компаний и лиц, которые сотрудничают с иранскими властями в области добычи урана и нефтегазовой сфере.

В свою очередь, в МИД России уже пригрозили, что если новые санкции затронут российские компании и учреждения, это может нанести вред российско-американским отношениям.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты заявили о необходимости создания межправительственной комиссии по проблемам вкладчиков банка «Югра»
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 13:49
Член ОП РФ Максим Григорьев сравнил задержание главреда USA Really Александра Малькевича с нападением на журналистов.
Реклама