06:32
Москва
22 мая ‘19, Среда

В Кольском заливе выловили пловца-нарушителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военнослужащие морского отряда Северо-Западного регионального командования Внутренних войска (ВВ) МВД России задержали нарушителя границы запретной зоны в акватории Кольского залива.

«Во время проведения одного из рейдов в охраняемой зоне командир поисково-спасательного катера старший мичман Павел Байбаков заметил какое-то движение на поверхности воды. Вглядевшись, он увидел специально экипированного пловца, который двигался в акватории запретной зоны по направлению к причалу охраняемого объекта. С катера немедленно были оповещены все дежурные службы морского отряда. Для блокирования запретной зоны вышел еще один катер», - сказано в сообщении пресс-службы ВВ.

Отмечается, что "в результате слаженных действий экипажам поисково-спасательных катеров удалось задержать пловца".

На нем было легкое водолазное снаряжение, в том числе гидрокостюм сухого типа, ласты, маска и дыхательная трубка. Задержанного доставили на берег и передали сотрудникам службы безопасности объекта.

"При досмотре береговой черты обнаружено место погружения пловца в воду. Там же найдены тщательно замаскированная сумка с его личными вещами и документами", - информирует пресс-служба.

Здесь уточнили, что пловец был задержан в районе, где морской отряд ВВ "в постоянном режиме выполняет задачу по охране важного государственного объекта".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама