07:22
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Врачи нашли ушибы у обвиняемого в убийстве Буданова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, обнаружены ушибы, которые не мешают его транспортировке для проведения следственных действий, сообщил в четверг судья в ходе процесса.

Судья огласил справку медицинского освидетельствования из медчасти, из которой следует, что у Темерханова имеются ушибы мягких тканей головы и поясничной области. Адвокат Темерханова Мурад Мусаев считает, что наличие шишки на лбу у Темерханова и кровоизлияние в глазном яблоке свидетельствуют как минимум о внутренней черепно-мозговой травме. Как передает корреспондент "Интерфакса", у Темерханова видна ссадина на лбу.

Накануне защита фигуранта заявила, что его избили в конвойном помещении городского суда. Пресс-служба главка столичной полиции сообщила, что сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить физическую силу к одному из фигурантов уголовного дела в конвойном помещении Мосгорсуда, поскольку тот отказался пройти процедуру обыска и оказал сопротивление.

«Уже написано заявление в Главное управление министерства внутренних дел России по Москве, подано заявление на имя следователя о производстве дополнительной медицинской экспертизы. Мы пожаловались уполномоченным по правам человек в Москве и в России»,- сообщил Мусаев. Следственный комитет позже сообщил, что начата проверка по заявлению защитника.

Темерханов обвиняется в убийстве Юрия Буданова, совершенном 10 июня 2011 года в Москве на Комсомольском проспекте около дома 38/16.

В июле 2003 года Буданов был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. Суд лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

24 декабря 2008 года суд Димитровграда удовлетворил ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении. Защита потерпевших обжаловала решение суда, из-за чего осужденный не был выпущен сразу. До этого прошения отклонялись четыре раза. В середине января 2009 года он был освобожден из колонии N3 города Димитровграда Ульяновской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама