19:38
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Арестованный в Доминикане российский капитан отпущен на родину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам Лукашевича, доминиканские власти приняли решение закрыть дело «и предоставить возможность Широкову беспрепятственно покинуть территорию страны». Об этом говорится в комментарии российского дипломата, опубликованном на сайте ведомства. «Российская сторона удовлетворена справедливым решением доминиканских властей, в принятии которого мы не сомневались», - продолжил он.

В связи с этим дипломат еще раз подтвердил готовность России к развитию всестороннего взаимодействия, в том числе и в антинаркотической сфере с властями Доминиканской Республики.

Лукашевич также также отметил, что остальные российские граждане из числа членов экипажа «Кариб Вижн» уже вернулись в Россию.

Судно «Кариб Вижн» было задержано в Доминикане 5 февраля по подозрению в контрабанде наркотиков. Из 29 членов команды 17 - россияне. Как сообщал российский МИД, «Кариб Вижн» принадлежит американскому гражданину Эдуардо Лариосу, на вилле которого доминиканские полицейские нашли спасательный плот с принадлежащего ему судна, в котором было спрятано 122 кг наркотиков.

Экипаж «Кариб Вижн» был арестован по подозрению в контрабанде, а само судно досматривалось полицейским, однако наркотиков там не нашли. Большинство российских моряков с этого судна вернулись на родину еще в феврале, однако капитан Широков в конце марта был арестован.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама