11:55
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Возбуждено уголовное дело по факту гибели пассажира московского метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По факту гибели в московском метро 63-летнего пассажира, которого протащило зацепившими дверьми вагона, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе московской прокуратуры, расследование проводится следственным подразделением Следственного комитета России по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом сообщает «Интерфакс».

По этой статье машинисту поезда, в случае признания его вины, грозит до пяти лет лишения свободы. 12 августа на станции «Краснопресненская» столичного метрополитена погиб пенсионер, который не успел покинуть хвостовой вагон поезда. Машинист, несмотря на это, продолжил движение.

В прокуратуре Москвы отметили также, что в ходе проверки, проведенной по данному факту, были выявлены нарушения закона. В частности, сотрудники полиции из УВД на московском метрополитене в нарушение УПК РФ сами организовали доследственную проверку, а материалы проверки своевременно не передали в СК России.

Некоторые СМИ передали тогда, что сотрудники СКР узнали о ЧП в метро от журналистов. "В этой связи прокуратура города внесла представление в адрес начальника ГУ МВД России по Москве", - отмечается в сообщении прокуратуры Москвы, размещенном в пятницу на сайте ведомства. Одновременно проводится служебная проверка в отношении работников прокуратуры московского метрополитена "за упущения в надзоре".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама