18:00
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

В Алтайском крае введен карантин из-за вспышки сибирской язвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Алтайском крае полиция досматривает автотранспорт на въезде и выезде из Целинного района Алтайского края, где в селе Дружба четверо местных жителей заразились сибирской язвой и один из них скончался.

«На территории введения карантина сотрудниками МУ МВД России "Бийское" перекрыты въезд-выезд из района, досматривается транспорт с целью исключения вывоза мясомолочной продукции, выставлены дополнительные наряды сотрудников полиции для охраны общественного порядка», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по региону.

Ведомство организовало телефон "горячей линии" для населения: 8(3852)-54-87-41. Между тем, как сообщает в воскресенье пресс-служба СКР, 24 августа в инфекционном отделении больницы города Бийска с сибирской язвой поступил житель села Дружба Целинного района. На следующий день мужчина скончался. По данному факту проводится доследственная проверка.

Ранее сообщалось, источником заражения, возможно, стала павшая у одного из жителей корова. «Причиной того, что одного человека медикам спасти не удалось, стало то, что он слишком поздно, только через неделю, обратился за медицинской помощью», - цитирует «Интерфакс» представителя краевой администрации.

По его словам, в селе принимаются экстренные меры для предотвращения распространения инфекции. В селе Дружба проведен подворный обход, а в воскресенье состоится общий сход граждан. Жителям запрещено выгонять скот на выпас, проводится его повторная вакцинация. Первая вакцинация против сибирской язвы проводилась в июне.

В селе работает комиссия, в состав которой входят представители ветеринарных служб района и края. Кроме этого, медики держат на контроле состояние здоровья жителей села.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине признали национальность русской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
26.05.2019, 15:35
СМИ стало известно о готовящемся на рынке суперслиянии – планируется объединение корпораций итало-американского Fiat Chrysler и французского-японского Renault Nissan.
Реклама