06:32
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Эколог Газарян задержан в Геленджике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении гражданского активиста Сурена Газаряна, осужденный условно в июне и желающий занять кресло депутата Законодательного собрания Краснодарского края сообщает, что в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело.

«Сегодня меня задержала полиция в селе Дивноморском под Геленджиком на набережной, где должен был начаться марш памяти Федора Щербины. Мне показали постановление о приводе на допрос в качестве подозреваемого. Сейчас я нахожусь в отделе дознания по Геленджику», - цитирует «Интерфакс» Газаряна.

Эколог пояснил, что в начале августа вместе с другими активистами "приезжал на мыс Идокопас (Геленджикский район)", где идет строительство объекта, против чего выступают экологи. Там, по словам активиста, он "несколько раз пересекался с ЧОП "Рубин".

"В итоге охранники написали заявление, что я угрожал убийством, замахивался камнем, нанес психологические травмы", - отметил Газарян. По его словам, в отношении него возбуждено уголовное дело, но статьи он затруднился назвать.

20 июня Туапсинский районный суд Краснодарского края вынес приговор в отношении членов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Газаряна, признав их виновными в порче забора возле объекта, который они считают дачей губернатора региона Александра Ткачева. Они оба получили три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе.

Избирательное объединение "Яблоко" - Объединенные демократы" Краснодарского края включило Газаряна в список кандидатов в депутаты Заксобрания, поданный в краевой избирком.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама