22:59
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Вынесен приговор рэкетирам из Гусь-Хрустального

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владимирской области вынесен приговор лидеру криминальной группировки «Манах» 43-летнему Олегу Манахову и одному из членов ОПГ 42-летнему Виктору Феоктистову.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Феоктистов также осужден за принуждение потерпевшего к даче ложных показаний и уклонение от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством (ч. 2 ст. 309 УК РФ). Об этом сообщает Следственный комитет России.

Как установило следствие, в апреле 2003 года Манахов, угрожая местной предпринимательнице, потребовал от нее ежемесячных выплат в размере 30 тысяч рублей за предоставление «крыши». Предпринимательница была вынуждена согласиться на его условия. В течение 2003 года потерпевшая передала ему около 100 тысяч рублей. В 2010 году аналогичные требования Манахов и Феоктистов предъявили другому местному предпринимателю.

В ходе следствия Феоктистов предпринял попытку избежать уголовной ответственности за совершенное преступление и, угрожая расправой, потребовал от потерпевшего отказаться от показаний.

Приговором суда Манахову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Феоктистову - сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания осужденные приговорены к штрафу в размере 150 тысяч рублей каждый.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама