01:46
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

В Москве осуждены фигуранты дела о «торговле должностями» в налоговых органах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кунцевский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима сотрудника налоговых органов Андрея Моросанова, обвиняемого в крупном мошенничестве по делу о «торговле должностями».

Второму фигуранту дела Павлу Свердлову суд назначил наказание в виде двух лет шести месяцев в колонии общего режима, третий фигурант, Николай Ананьев получил два года условно. Суд, в связи с признанием подсудимыми вины, рассмотрел уголовное дело в особом порядке. Об этом сообщает РИА Новости.

Прокурор попросил суд назначить Моросанову наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и 200 тысяч рублей штрафа. Аналогичное наказание прокурор попросил и для Свердлова. Для Ананьева прокурор попросил наказание в виде лишения свобода сроком на 2 года и штраф в 100 тысяч рублей. Сами обвиняемые попросили у суда снисхождения, они раскаялись в содеянном и извинились перед потерпевшим.

По версии следствия, заместитель гендиректора одного из институтов при академии наук Павел Свердлов, его бывший советник Николай Ананьев, а также действующий заместитель начальника отдела обеспечения процедуры банкротства УФНС по Москве Андрей Моросанов за деньги организовывали продвижение по службе и занятие руководящих должностей в структуре УФНС.

Согласно обвинению, Свердлов, узнав о возможном назначении потерпевшего на руководящую должность инспекции УФНС по Московской области, и вовлек в преступную группу Моросанова и Ананьева. Путем обмана обвиняемые должны были убедить потерпевшего, что могут посодействовать его повышению в должности, но при этом никто из них не обладал такими возможностями.

Моросанов в ходе личных встреч и телефонных разговоров склонял потерпевшего к тому, чтобы он воспользовался предлагаемыми услугами, и требовал за них 15 миллионов рублей. После того, как потерпевший получил приглашение на собеседование в УФНС, обвиняемые убедили его, что результат собеседования якобы предрешен ими. Когда потерпевший занял должность начальника инспекции УФНС России по городу Ступино, Моросанов, Ананьев и Свердлов стали угрожать ему увольнением, если он откажется выплачивать им вознаграждение.

Передав обвиняемым 3 миллиона рублей, потерпевший обратился в правоохранительные органы. Всего, таким образом, обвиняемые получили от потерпевшего около 4 миллионов рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама