12:46
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Свыше половины россиян согласны с приговором Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более половины россиян считают, что девушки из панк-группы Pussy Riot заслужено получили по два года колонии. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ).

С приговором согласны 53% россиян респондентов, 27% опрошенных говорят о несправедливости приговора и 19% россиян не определились с ответом на этот вопрос. По итогам опроса каждый десятый заявил о том, что девушек нужно было привлечь к административной ответственности, 8% сказали о необходимости назначить девушкам более суровое наказание и 4% - менее строгое. Каждый сотый предложил выпороть участниц панк-группы, столько же россиян на месте судей простили бы и отпустили осужденных. При этом опрос показал, что 66% россиян относятся к выступлению девушек негативно и только 7% - положительно.

Как показал опрос, чаще других верным решение суда называют граждане с доходом до 9 тысяч рублей (61%), люди от 46 и старше (60%) и сторонники Владимира Путина (59%). Противоположной позиции придерживаются сторонники миллиардера Михаила Прохорова (55%), люди с доходом свыше 20 тысяч рублей (40%) и россияне с высшим образованием (34%).

Как выяснили специалисты ФОМ, за ходом процесса по делу Pussy Riot следили 34% респондентов. Кроме того, 32% высказали мнение, что СМИ уделяли слишком много внимания этому процессу, а 25% отметили, что новостей про Pussy Riot было "столько, сколько нужно". Dпервые про дело против девушек услышали 19% человек.

Трое участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам заключения за хулиганство. В феврале текущего года девушки организовали «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве, чем, по мнению следствия, оскорбили чувства верующих. После оглашения приговора в различных городах России прошли многочисленные акции в поддержку осужденных.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама