07:20
Москва
21 ноября ‘18, Среда

В Амурской области возбуждены дела о продаже алкоголя детям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два уголовных дела по факту продажи алкоголя несовершеннолетним возбудили в Амурской области.

Это первый такой случай в Амурской области и один из первых в России. Подобные уголовные дела в августе этого года возбуждались также в Кузбассе и Хакасии, передает РИА Новости.

Благовещенские следователи возбудили уголовные дела в отношении двух женщин-продавцов за неоднократную реализацию пива несовершеннолетним. «Вечером 21 августа продавщица магазина "Сириус" продала пиво несовершеннолетней девушке. В феврале и августе текущего года она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения. Уголовная ответственность наступает, если подобное деяние совершалось неоднократно», - рассказал Бурсянин.

Также за неоднократную продажу пива несовершеннолетним уголовное дело возбуждено в отношении продавщицы благовещенского торгового павильона "Продукты". Расследование находится на контроле в прокуратуре города.

Закон, вводящий уголовную ответственность за неоднократную розничную продажу алкоголя несовершеннолетним, тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев подписал в июле 2011 года. Это нарушение закона наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, или в размере заработной платы осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Уголовное наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним наступает в случае, если продавец ранее, в течение 180 дней, привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама