07:09
Москва
21 ноября ‘18, Среда

В Москве за убийства женщин осуждены участники банды таджикских таксистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд приговорил к срокам от 18 лет до пожизненного заключения банду узбекских таксистов за грабеж и убийства женщин.

«Суд признал виновными 24-летнего Хушнуда Туракулова, 20-летнего Абдугани Ганиева, 21-летнего Дилшода Джураева, 28-летнего Искандара Рахматова и 23-летнего Сухроба Раджабова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой)», - сообщили в Генпрокуратуре России.

По данным ведомства, 9 июня 2010 года Туракулов совместно с неустановленными лицами совершил убийство москвички. После этого он создал преступную группу с целью совершения нападений на женщин и их убийств.

«Участники группировки разъезжали по улицам Москвы на автомобиле под видом таксистов в поисках женщин, желающих воспользоваться услугами такси. После обнаружения предполагаемой жертвы они останавливали автомашину на расстоянии, участники высаживались, а водитель договаривался с клиенткой и предлагал ей сесть на заднее пассажирское сиденье», - пояснили в Генпрокуратуре.

В это время другие соучастники подбегали к автомобилю с двух сторон и блокировали жертву, а водитель скрывался с места происшествия. "При отсутствии автомобиля члены группы выслеживали и нападали на девушек в безлюдном, плохо освещенном месте", - сказали в ведомстве. Там также отметили, что в целях конспирации сообщники использовали поддельные паспорта, водительские права и регистрации по месту пребывания в Москве, а в качестве оружия - различные колюще-режущие предметы.

С декабря 2010 года по январь 2011 осужденные убили трех женщин, совершили покушение на убийство еще одной, а также разбойное нападение.

Суд приговорил Туракулова и Ганиева к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима, Джураева - к 22 годам, Рахматова - к 19, а Раджабова - к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждого, заявили в ведомстве. Там добавили, что суд удовлетворил поддержанные прокуратурой гражданские иски потерпевших о возмещении им осужденными материального и морального ущерба на общую сумму свыше 3,1 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама