11:56
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Аргентина потребовала у Великобритании Фолкленды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер опубликовала в ряде британских СМИ письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, в котором призвала его вернуть спорные Фолклендские острова.

Президент Аргентины заявила, что острова были "насильно захвачены" у Аргентины 180 лет назад в "акте колониализма XIX века".

"С тех пор колониальная держава Великобритания отказывалась вернуть территории Аргентинской республики, не позволяя ей возвратить свою территориальную целостность", - говорится в обращении президента.

Она напомнила о резолюции Генассамблеи ООН от 1965 года, которая призывает Великобританию и Аргентину провести переговоры по спорным островам.

"Во имя аргентинского народа я повторяю приглашение подчиниться резолюциям ООН", - написала президент Аргентины.

Как ожидается, в 2013 году жители Фолклендских островов примут участие в референдуме о самоопределении, на котором они выберут свое будущее.

Фолклендские острова принадлежат Великобритании с 1830-х годов и являются предметом территориального спора Соединенного Королевства с Аргентиной. В 1982 году две страны вступили в вооруженный конфликт, который Аргентина проиграла, но, несмотря на это, Буэнос-Айрес считает эти острова своими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама