05:44
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Саркози пообещал повстанцам усилить бомбардировки Ливии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Николя Саркози пообещал помочь повстанческому Национальному совету Ливии, который попросил у Франции усилить авиаудары по позициям Каддафи.

Саркози принял в Елисейском дворце главу созданного ливийскими повстанцами переходного Национального совета Мустафу Абделя Джалиля, сообщает Associated Press. В ходе встречи глава ливийских мятежников попросил президента Франции активизировать удары по позиция Каддафи и усилить гуманитарную помощь населению Мисраты.

По словам представителя администрации президента, Саркози ответил на просьбу согласием. Представитель Елисейского дворца также сообщил, что Франция уже готовит проект оказания гуманитарной помощи населению Мисраты.

Ранее сообщалось, что Франция вслед за Великобританией направила в Ливию военных советников, которые будут инструктировать повстанцев, воюющих против сил Каддафи. Власти обеих стран утверждают, что не собираются разворачивать наземных военных действий, противоречащих резолюции ООН по Ливии. По их словам, офицеры отправились в Бенгази исключительно с миротворческой миссией. Позже Италия также объявила о направлении 10-ти военных советников в Ливию.

Тем временем министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что Совет безопасности ООН должен рассмотреть возможность отправки наземных войск в Ливию. А глава международного комитета Национального собрания Франции Аксель Понятовски и вовсе заявил, что коалиции следовало бы отправить в Ливию спецназ для координации действий повстанцев и НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама