15:53
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Джон Маккейн приехал к ливийским повстанцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повстанцы приветствовали бывшего кандидата в президенты США сенатора Джона Маккейна американским флагом.

Маккейн приехал в Бенгази, где базируются силы ливийской оппозиции, сообщает Associated Press. В городе у сенатора запланирована встреча с членами Национального переходного совета, который уже признан некоторыми странами законной властью Ливии, а также с представителями военного командования повстанцев.

Как сообщает источник, Маккейна приветствовали звездно-полосатыми флагами, а сам американец заявил, что ливийские мятежники – его герои. Приезд сенатора сопровождается повышенными мерами безопасности. Так, по Бенгази Маккейн перемещается на бронированном автомобиле Mersedes и под усиленной охраной.

Республиканец был одним из ярых сторонников в Конгрессе США военного вторжения в Ливию, после начала противостояния сил мятежников и войск Каддафи. Когда Маккейн баллотировался в 2008 году на пост президента, он позиционировал себя в качестве политика, заинтересованного в проведении активной политики США по всему миру.

Маккейн, в частности, выступает за укрепление военного потенциала США, увеличение численности американских вооружённых сил и за развёртывание системы противоракетной обороны (ПРО). По его мнению, «эффективная ПРО имеет критически важное значение в качестве страховки от потенциальных угроз, происходящих от возможных стратегических соперников, таких как Россия и Китай».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО заигрывает с Грузией, но у Москвы есть ответ
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 15:34
В финале конкурса приняли участие 9 команд в составе школьников в возрасте от 10 до 17 лет. Заключительный этап конкурса «MediaSkills-Екатеринбург» прошел в рамках образовательной выставки-форума Smart Expo-Ural в Уральском центре развития дизайна.
25.03.2019, 15:11
Мэрия Сургута намерена привлечь заемные средства на строительство новых дорог в городе и расселение аварийного жилфонда.
Реклама