20:57
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Тунис вступил в войну между ливийской армией и мятежниками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ливийские повстанцы ведут бои с войсками Каддафи на территории Туниса. Очевидцы заявили, что есть раненые из числа местных жителей.

По некоторым данным, ливийские войска начали штурм тунисского города Дахиба, в котором укрылись бежавшие повстанцы. Теперь они ведут бои с местной армией, которая защищает город от нападок. Власти Туниса выразили возмущение вторжением ливийцев на территорию сопредельного государства. Очевидцы сообщают о большом числе раненых из числа местных жителей, их пытаются вывезти кареты скорой помощи, сообщает Associated Press.

«Учитывая всю серьезность происходящего, тунисские власти требуют немедленно положить конец этим нарушениям», -- заявил МИД страны. Местные власти также утверждают, что снаряды ливийской артиллерии падали на территорию Туниса.

Ранее ливийская армия развернула крупномасштабную атаку на пограничный контрольно-пропускной пункт «Дехибат». С утра в четверг армия очистила КПП от боевиков, но те снова захватили его. В середине февраля в Ливии начались массовые протесты с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
Реклама