14:32
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Германия полностью откажется от атомной энергетики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коалиционное правительство Германии в ходе ночного заседания приняло решение отказаться от атомной энергетики к 2022 году в связи с ядерной катастрофой в Японии.

Восемь старейших АЭС страны, временно отключенные в рамках моратория, в самое ближайшее время будут полностью выведены из эксплуатации, сообщает AP со ссылкой на министра окружающей среды Германии Норберта Реттгена. По его словам, оставшиеся девять станций, будут закрыты к 2022 году. Министр подчеркнул, что закрытие АЭС может произойти и раньше 2022 года, если власти найдут альтернативные источники энергии.

Из-за аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте текущего года Германия ввела трехмесячный мораторий на развитие ядерной промышленности и временно приостановила работу старейших станций страны. Тогда Ангела Меркель заявила, что принятое в конце 2010 года решение о продлении сроков эксплуатации немецких АЭС до 2035 года может быть отменено.

Оппозиционные силы требовали вовсе отказаться от использования атомной энергии. В субботу десятки тысяч жителей Германии более чем в 20 городах вышли на демонстрации с требованием немедленного отказа от использования АЭС. Сейчас представители "зеленых", которые также присутствовали на заседании по атомной политике опасаются, что правительство может пересмотреть принятое решение.

Общая мощность всех 17 АЭС Германии, по данным Министерства экономики и технологий страны, составляет 21 млн 497 тыс. мегаватт. В 2009 году это составляло 23% от общего объема энергопотребления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме объяснили, почему Киев боится российских наблюдателей на выборах
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 12:57
В Москве в понедельник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» выступил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.
25.03.2019, 12:21
В этом году планируется нарастить площадь под производство овощей защищенного грунта. Сейчас она составляет порядка 200 гектаров, отметил вице-губернатор Андрей Коробка.
Реклама