12:12
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Младичу разрешили посетить могилу дочери

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшему лидеру боснийских сербов Ратко Младичу разрешили посетить могилу дочери, покончившей с собой в 1994 году.

Заместитель прокурора, курирующего дела о военных преступлениях, Бруно Векарич пояснил, что во вторник рано утром Младича выпустили из тюрьмы, чтобы тот смог посетить могилу дочери Анны. После этого военный преступник вернется в камеру, где будет ждать решения прокуратуры, сообщает Associated Press.

В понедельник вечером адвокат Младича Милош Шалич направил в прокуратуру Сербии жалобу на решение суда об его экстрадиции в Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге. В жалобе, отправленной по почте, в частности, говорится, что из-за болезни Младич не может быть выдан в Гаагу. Кроме того, по словам Шалича, он намерен отправиться в Гаагу вместе с Младичем.

Дочь Младича Анна покончила с собой в возрасте 23 лет, застрелившись из пистолета отца. Тогда СМИ обвинили самого Младича в смерти дочери, поскольку девушка была в депрессии, которую могла повлечь репутация сербско-боснийского генерала.

Ранее сообщалось о поимке главы боснийских сербов Ратко Младича, которого разыскивали 15 лет. В 1996 году Младич был обвинен Гаагским Международным трибуналом в совершении военных преступлений и геноциде во время осады Сараева, в результате которой погибло около 10 тыс. человек. Его также обвиняют в организации резни в Сребренице в ходе гражданской войны в Югославии 1991−1995 годов. Тогда были убиты 8 тыс. безоружных мужчин и юношей в возрасте от 13 до 77 лет.

Однако Младич не предстал перед судом, поскольку в 1996 году пропал из Боснии. Вскоре он появился на улицах Белграда, где в следующие годы он перемещался свободно и открыто под защитой Слободана Милошевича. После свержения Милошевича в 2000 году Младич находится в бегах. За прошедшие десять лет было несколько безуспешных попыток его арестовать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама