01:30
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Индии известный гуру объявил голодовку за казнь чиновников-взяточников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный индийский гуру йоги Свами Рамдев начал голодовку в надежде, что власти прибегнут к более жестким мерам по борьбе с коррупцией.

В числе требований гуру, чью ежедневную телепрограмму смотрят миллионы индийцев, - возвращение миллиардов долларов, предположительно, используемых в качестве взяток, со счетов иностранных банков. Также он призывает ввести смертную казнь за коррупцию среди чиновников.

Акцию протеста поддержала оппозиция, однако гуру утверждает, что за ним не стоит никакая политическая сила, и голодовка - это способ сделать хотя что-то для людей, уставших от коррупции, сообщает BBC. В пятницу правительство Индии не смогло убедить Рамдева отменить акцию протеста.

Индия регулярно проводит реформы для стабилизации экономики страны. Но программы и реформы местных властей не работают из-за коррупции и изъянов в административной системе.

Одной из последних мер правительства стало сокращение списка бедных жителей страны. Так власти вычеркнули из него тех, у кого есть хотя бы холодильник или телефон. Власти объясняли такой шаг стремлением сосредоточиться на «тех, кто действительно нуждается в материальной помощи».

По официальным данным 37% населения страны живут за чертой бедности. Однако эксперты полагают, что в скором времени этот показатель может вырасти до 77%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама