23:46
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Власти Швейцарии одобрили план отказа от использования АЭС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальный совет Швейцарии поддержал предложение правительства вывести из эксплуатации все атомные электростанции страны.

На голосовании решение правительства поддержал 101 из 200 депутатов нижней палаты. Против высказались 54 человека, остальные воздержались. Среди противников оказались либерал-демократы, а также националисты из Швейцарской народной партии, сообщает Associated Press.

В конце мая правительство Швейцарии приняло решение к 2034 году вывести из эксплуатации все действующие АЭС и не строить новые. На такие меры швейцарцы пошли в связи с катастрофой на АЭС «Фукусима» в Японии. Атомные станции закроют, когда закончатся сроки их эксплуатации. Первую из станций, Бецнау I закроют в 2019 году, Бецнау II и Мюленберг выведут из эксплуатации в 2022 году, Гёзген - в 2029 году, Ляйбштадт - в 2034 году. На том же голосовании Нацсовет большинством голосов (108 против 74) отклонил предложение социалистов об остановке АЭС до окончания срока службы.

В будущем швейцарцы собираются использовать возобновляемые источники энергии. Противники плана опасаются, что отказ от ядерной энергетики вызовет повышение стоимости электроэнергии для потребителей и сделает страну зависимой от иностранных поставщиков природного газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сысуев: раскрывать правду о российской истории сейчас никто не хочет
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама