12:23
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Барак Обама встал на место сексуально озабоченного конгрессмена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама посоветовал конгрессмену-демократу Энтони Уэйнеру, который ранее признался в интимном общением с женщинами в интернете, уйти в отставку.

В интервью телеканалу NBC Обама сказал, что на месте конгрессмена он бы ушел в отставку. По словам президента США, Уейнер повел себя «крайне неуместно», поставив себя и свою семью в неловкое положение.

«Я могу сказать, что на вашем месте я бы ушел в отставку. Поскольку общественная работа – это работа для общества», -- цитирует New York Times слова Обамы. «Когда вы поймете, что в силу личных проблем, вы не можете эффективно служить людям, нуждающихся в работе, ипотечных кредитах, оплате счетов, тогда, возможно, вы уйдете», -- обратился Обама к Уинеру.

Тем временем сам Уэйнер, публично сознавшийся в непристойном поведении, отправился в отпуск, чтобы пройти курс лечения в реабилитационной клинике. Реплики президента конгрессмен не комментирует.

Уэйнер считался одним из основных претендентов на пост мэра Нью-Йорка до 6 июня, тогда от его имени в сервисе микроблогов Twitter была обнародована фотография конгрессмена в трусах. Будучи женатым человеком, поначалу он отвергал подозрения в недостойном поведении и заявил, что его аккаунт взломали.

Однако позднее на пресс-конференции сознался, что струсил и солгал. Он просто не разобрался в настройках приватности сервиса. Уэйнер попросил прошения у своей жены, избирателей, сторонников и коллег, добавив, дрожащим голосом и утирая слезы, что в отставку он подавать не будет. «Те, кто хочет делать выводы по поводу меня, имеют на это право, — сказал Уинер. — Я работаю на людей своего района на протяжении 13 лет, я в политике уже 20 лет, и надеюсь, что они увидят это в верном свете».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама