17:31
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Австрия передумала продавать альпийские вершины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Австрии отложило запланированную продажу двух альпийских вершин из-за возмущения общественности.

Австрийское агентство по приватизации объявило об этом решении по итогам экстренного заседания с участием министра экономики страны Рейнхольда Миттерленера и высших должностных лиц, отвечающих за продажу госимущества, сообщает AP.

«Мы приостановили процесс продажи в поисках альтернативных решений», - сказал представитель агентства Эрнст Айхингер. Он добавил, что сделка, скорее всего, состоится, однако список возможных покупателей будет ограничен австрийскими организациями.

Ранее сообщалось о намерении Австрии продать две горных вершины за €121 тыс. На продажу были выставлены пики Гроссер Кинигат (высотой 2690 метров) и Росскопф (высотой 2600 метров) на востоке провинции Тироль.

Австрийцы гордятся своими альпийскими хоребтами, а в национальном гимне страны Австрия называется «Страной гор». Новости о возможной продаже предмета национальной гордости вызвали негодование и возмущение общественности, в том числе политиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама