21:07
Москва
21 августа ‘19, Среда

В Минске задержали хлопавших в ладоши под речь Лукашенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минске в районе проведения парада в честь Дня Независимости задержано несколько человек, хлопавших в ладоши.

В Минске задержано несколько человек, которые пытались аплодировать во время торжественной речи президента Белоруссии Александра Лукашенко по случаю Дня Независимости республики. Об этом сообщает Хартия'97. Точное количество задержанных не уточняется. Сообщается также, что во время выступления президента республики возле стелы не работала функция передачи данных в мобильных телефонах. Как сообщает AP со ссылкой на белорусских правозащитников, в стране полностью заблокированы социальные сети.

Ранее власти Белоруссии заявляли, что "прислушаются" к аплодисментам на улицах Минска 3 июля и не позволят оппозиции проводить акции в этот день. Заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев на конференции 27 июня предупредил, что белорусские граждане смогут хлопать во время праздничных мероприятий в День независимости только ветеранам и военным.

Накануне этого дня в соцсети «Вконтакте» были заблокированы группы под названиями «Революция через социальные сети» и «Стратегия будущего». Известно, что через них проводилась подготовка несанкционированной акции протеста ко Дню независимости.

Кроме того, через эти группы в Белоруссии еженедельно по средам организовывались молчаливые демонстрации. В ходе таких акций люди выходили на центральные улицы Минска и выражали свой протест против экономической политики властей не лозунгами и транспарантами, а молчанием и аплодисментами.

По итогам двух подобных акций 22 и 29 июня в Минске и еще 30 городах Белоруссии были задержаны более 600 человек. В отношении более чем 200 человек возбуждены дела об административных правонарушениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Региональные телеканалы готовятся к массовому закрытию из-за перехода на цифровое вещание
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
21.08.2019, 19:18
Заявленная телеведущим Владимиром Познером позиция в отношении картин Адольфа Гитлера – это не просто философские рассуждения о разделении личности и ее творчества, а попытка подвинуть окно Овертона.
Реклама