07:54
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Германии запретили крупнейшую неонацистскую организацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Германии запретило крупнейшее в стране неонацистское движение, оказывавшее помощь политзаключенным и их родственникам.

Деятельность организации, известной под аббревиатурой HNG, была запрещена приказом министра внутренних дел Германии Ханса-Петера Фридриха. «Ситуация, при которой заключенные праворадикальные экстремисты получают поддержку от агрессивно настроенной к демократии HNG, недопустима», - заявил министр внутренних дел. Ведомство подчеркивает, что HNG была крупнейшей неонацистской организацией в стране.

HNG была организована в 1979 году и базировалась в Франкфурте-на-Майне. Как сообщает Bloomberg, ее численность составляет около 600 человек. За последние годы в Германии под запрет попали еще несколько праворадикальных организаций. Таким образом, местные власти пытаются бороться с возрастающим влиянием неонацистов, которое усугубляется, в частности, антииммигрантскими настроениями в обществе. По сведениям правоохранительных органов, в 2010 году численность неонацистских группировок в стране составляла около 5600 человек (против 5000 в 2009 году).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама