05:53
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В США арестованы 3 тысячи нелегальных иммигрантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США за последние дни в ходе рейдов по всей стране арестовали около 3 тысяч нелегальных иммигрантов, имеющих судимость, говорится в опубликованном в среду сообщении Бюро по контролю над соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США.

Около 1,6 тыс. арестованных иммигрантов ранее были осуждены за тяжкие преступления, такие как разбой, преднамеренной убийство и торговля наркотиками. Более 600 задержанных ранее были выдворены из США, но позже вернулись туда нелегально.

Операция под названием «Перекрестный контроль» проводилась в течение семи дней во всех штатах США, а также на заморских территориях. В ней приняли участие 1,9 тыс. человек. «На территории США живут около миллиона человек, имеющих судимость, которых по закону следует депортировать», - отметил директор бюро Джон Мортон. Он добавил, что только по официальным данным в США проживают 11 млн нелегальных иммигрантов.

В конце августа текущего года администрация Барака Обамы заявила, что приостановит массовые депортации нелегальных иммигрантов, которые не имеют судимости. Все текущие процедуры депортации более 300 тысяч нелегалов должны быть пересмотрены. Решение американских властей связано с давлением со стороны правозащитников, настаивавших на пересмотре иммиграционной политики.

В официальном сообщении Белого дома говорилось, что «бессмысленно тратить наши ресурсы» на поиски и высылку «низкоприоритетных» нелегалов, включая ветеранов, родственников военнослужащих, молодежь, незаконно проживающих в США, в то время как на территории страны могут находиться иммигранты-преступники. В администрации также отметили, что законопослушные нелегалы смогут получить разрешение на работу.

Последнее время в США были усилены меры по депортации нелегальных иммигрантов. Тогда латиноамериканское население США пригрозило лишить Барака Обаму поддержки на предстоящих президентских выборах. Между тем авторитет президента среди избирателей уже упал до рекордного минимума – Обаме не доверяют более 50% американцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама