15:16
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Евросоюз расширил санкции против Сирии и Ирана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы министерств иностранных дел 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе одобрили расширение санкций ЕС в отношении Сирии и Ирана, сообщает Reuters.

В частности, министры добавили в санкционный список по Сирии 12 человек и 11 сирийских компаний. Также дополнительные санкции введены в отношении 180 лиц и учреждений, связанных с властями Ирана, который продолжает работать над созданием ядерного оружия, согласно докладу МАГАТЭ.

Применение санкций касается субъектов финансового, банковского и энергетического секторов, а также лиц и учреждений, связанных с репрессиями.

Волнения в Сирии начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. В последнее время противостояние, особенно в районах, граничащих с Ливаном и Турцией, все больше приобретает насильственный, межконфессиональный характер. По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов. В связи с жестоким подавлением оппозиции в Сирии Евросоюз заявил о введении санкций против Дамаска.

Намерения ввести дополнительные санкции против Ирана стали звучать после доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по ядерной программе Ирана, которое заявило, что страна до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может вестись по сей день. Совет управляющих МАГАТЭ 18 ноября принял резолюцию, призвав Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивая на активизации сотрудничества между этой страной и Агентством.


Турция заявила о готовности атаковать сирийские войска в Африне

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.
19.02.2018, 13:46
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал решение судьи, отпустившего из-под ареста человека, стрелявшего в полицейского.

Реклама