19:12
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Поверенный Сирии в Британии ушел в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поверенный в делах Сирии в Великобритании Халед аль-Аюби ушел в отставку, не желая представлять интересы Башара Асада.

"Аль-Аюби сообщил нам, что больше не намерен представлять режим, совершивший такие насильственные и жестокие действия по отношению к собственному народу, и поэтому не может больше занимать свой пост", - цитирует Reuters сообщение британского МИДа.

Сирийский посол был отозван из Лондона в марте этого года. После этого Аль-Аюби стал наиболее высокопоставленным сирийским дипломатом в Великобритании.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств через СБ ООН добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Также руководство страны заявило, что при внешнем вмешательстве во внутренний кофликт в Сирии может применить химическое оружие.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама