03:03
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Экс-глава Минобороны Украины Иващенко освобожден из-под стражи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллегия судей Апелляционного суда Киева освободила бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко от отбывания основного наказания.

Такое определение коллегия судей Апелляционного суда Киева огласила во вторник после рассмотрения апелляции Иващенко на приговор Печерского райсуда, которым он был осужден на пять лет лишения свободы.

"Освободить Иващенко от отбывания основного наказания с испытательным сроком на один год", - цитирует "Интерфакс" судью Ольгу Юрдыгу, огласившую определение суда после рассмотрения апелляции.

12 апреля 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы с лишением на три года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях, предприятиях и организациях всех форм собственности, и с лишением 2-го ранга госслужащего. В соответствии с требованием статьи 82 УК в срок отбытия наказания осужденного Иващенко учтен срок его предварительного заключения, начиная с 21 августа 2010 года. Защита Иващенко и сам подсудимый с приговором не согласились.

Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности министра обороны Украины, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама