18:14
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

В Киргизии распалась правящая коалиция

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киргизии распалась правящая парламентская коалиция. Из нее вышли две партийные фракции, заявил глава коалиции Канат Исаев.

"Я получил решение фракций "Ар-Намыс" и "Ата-Мекен" о выходе из коалиции большинств, в связи с этим сегодня (в среду) коалиция прекратила свое существование", - цитирует Исаева "Интерфакс". Ранее в среду большинство депутатов, представляющих социалистическую партию "Ата-Мекен", проголосовали за выход партийной фракции из коалиции большинства. На днях представители парламентской фракции "Ата-Мекен" обвинили премьер-министра страны Омурбека Бабанова в злоупотреблении служебным положением и причастности к коррупции.

Они заявили, что руководство турецкой компании незаконно передало Бабанову чистопородного английского жеребца Islander One, стоимость которого якобы доходит до 1,3 миллиона долларов, в качестве взятки за предоставление многомиллионного контракта на строительство аэронавигационной башни в международном аэропорту "Манас".

Пресс-служба правительства в ответ распространила копию договора купли-продажи, подтверждающего факт законного приобретения киргизским премьером скакуна за 20 тысяч долларов. Во вторник о своем выходе из коалиции заявила также фракция партии "Ар-Намыс". Исаев отметил, что после распада коалиции большинства назначенный ею кабинет министров, включая премьер-министра, "должен незамедлительно подать в отставку". В соответствии с конституцией страны, в течение 15 дней президент страны должен предоставить одной из фракций мандат на создание новой коалиции.

По итогам выборов 2010 года в киргизском парламенте были представлены пять политических партий, четыре из них - Социал-демократическая партия, «Ата-Мекен», «Республика» и «Ар-Намыс» - в декабре 2011 года составили широкую коалицию, а «Ата-Журт» ушла в оппозицию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Цеповяз и другие VIP-заключенные»: откуда берется роскошь в российских тюрьмах
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама