10:36
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Путин выразил Уго Чавесу соболезнования в связи с трагедией в Венесуэле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Венесуэлы, где в результате взрыва на нефтеперерабатывающем заводе погибли десятки людей.

«Дорогой Уго, хотел бы выразить глубокие сопереживания в связи с трагическим происшествием в Венесуэле - взрывом на нефтеперерабатывающем заводе "Амуай", повлекшем большое количество человеческих жертв и причинившем значительный материальный ущерб», - говорится в тексте телеграммы, опубликованном на сайте главы государства.

«Прошу вас передать искренние соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, слова сочувствия и поддержки - всему венесуэльскому народу», - пишет Путин.

Как сообщалось ранее, число погибших в результате взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле достигло 39 человек. Среди них 18 военных, охранявших завод, 15 гражданских лиц. Еще шестерых опознать пока не удалось.

По словам официальных лиц, инцидент произошел ранним утром в субботу на территории завода, расположенного на полуострове Парагуана близ портового города Амуай на севере страны. Ранены не менее 50 человек.

Губернатор штата Фалкон Стелла Луго сообщила, что в результате взрыва были повреждены дома, расположенные недалеко от завода.

Ситуация, по ее словам, находится под контролем. Угрозы дальнейших взрывов нет.

Государственное телевидение показало кадры, на которых видны клубы черного дыма, поднимающиеся над заводом. По словам министра энергетики Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, причиной взрыва стала утечка газа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама